on 11 Mai 2021
Einsatzort: Warmensteinach Ortsgebiet
Ausgerückt: Warmensteinach 40/1, 14/1
Einsatzdauer: 0,5 Stunde

Am frühen Nachmittag wurden wir zu einer Türöffnung alarmiert. Nachdem die Tür zugeschlossen war, wurde der Zylinder mittels Öffnungswerkzeug gezogen. Glücklicherweise stellte sich heraus, dass es sich nicht um einen Unglücksfall handelte.

Nach ca. einer halben Stunde konnten wir die Einsatzstelle wieder verlassen.
on 06 Mai 2021

Stichwort: B BMA, Brandmeldeanlage
Einsatzort: Warmensteinach, Ortsteil Fleckl
Ausgerückt: Warmensteinach 40/1 + 22/1
Zusätzlich: Feuerwehr Oberwarmensteinach
Einsatzdauer: 0,5 Stunden
Nach Erkundung keine Feststellung - Fehlalarm!

on 09 Mai 2021

Stichwort: THL1, Verkehrsunfall mit Motorrad

Einsatzort: ST2181

Ausgerückt: Warmensteinach 40/1, 22/1, 14/1

Einsatzdauer: 1 Stunde

Am Nachmittag wurden wir durch die ILS Bayreuth / Kulmbach auf die ST2181 zur Unterstützung des Rettungsdienstes alarmiert. Unsere Aufgaben beschränken auf das Aufnehmen von Betriebsstoffen, die Verkehrsleitung und das Absichern der Unfallstelle.

Nach ca. 1 Stunde konnte die Einsatzstelle wieder verlassen werden.

Dem Verunfallten möchten wir auf diesem Weg eine gute Besserung wünschen.

on 09 April 2021

Stichwort: THL1, Verkehrsunfall
Einsatzort: Warmensteinach, Ortsdurchfahrt
Ausgerückt: Warmensteinach 40/1, 22/1
Einsatzdauer: 2,5 Stunden

Am Vormittag wurden wir auf die ST2181 zu einem gemeldeten Verkehrsunfall alarmiert. Vor Ort stelle sich heraus, dass glücklicherweise keine Person eingeklemmt oder verletzt war.
Somit beschränkten sich unsere Aufgaben auf die Verkehrsleitung, das Aufnehmen von Betriebsstoffen und das Absichern der Unfallstelle.
Nach ca. 2,5 Stunden konnte die Einsatzstelle wieder verlassen werden.