Übung 01.04.2016 19:00 Uhr

Oberwarmensteinach 48/1, 11/1
Weidenberg 30/1, 23/1
Übungsdauer: ca 1,5 h

Im Abbruchhaus am Matthäus-Herrmann-Platz wurde am 01.04.16 zusammen mit den Feuerwehren Oberwarmensteinach und Weidenberg unsere allmonatliche Übung abgehalten.
Das Einsatzszenario lautete dabei "Brand in Wohnhaus, mehrere Personen vermisst".

Beim Eintreffen der Rettungskräfte wurde unser Einsatzleiter Philipp Wanninger vom Herrn des Hauses mit der Information, dass noch seine Frau und beiden Kinder im Haus seien, empfangen.

Auf diese Information hin gingen unverzüglich zwei Angriffstrupps zur Personenrettung und Brandbekämpfung in das völlig verrauchte Wohngebäude vor, der dritte Angriffstrupp blieb als Sicherungstrupp auf Bereitstellung. Neben dem Innenangriff wurden auf zwei Gebäudeseiten alternative Rettungswege bzw. ein Rückzugsweg geschaffen. Dafür wurde auf der einen Seite der Sprungretter in Position gebracht, auf der anderen Seite diente die Drehleiter der Feuerwehr Weidenberg als Rettungs- und Rückzugsweg aus dem ersten Obergeschoss.

Nach ca 1,5 h wurde die Übung erfolgreich beendet.

Herzlicher Dank ergeht nochmals an die Feuerwehr Weidenberg und Oberwarmensteinach für die Klasse Zusammenarbeit und den reibungslosen Übungsablauf.