Einsatz 08.01.2023 11:21 Uhr

Ausgerückt: 22/1, 40/1, 43/1
Zusätzlich alarmiert: Weidenberg 1/30/1
Einsatzdauer: 0,75 h
Gestern Mittag wurden wir mit dem Stichwort B2 Brand Kamin in unseren Ortsbereich alarmiert. Aufgrund des Stichwortes wurde automatisch die Drehleiter der Feuerwehr Weidenberg dazu disponiert. Während der Erkundung konnte dieser aber bereits auf Anfahrt Alarmstopp gegeben werden, da sie vor Ort nicht benötigt wurde.
Durch uns wurden die Räumlichkeiten kontrolliert, der Kamin mittels Schornsteinwerkzeug gereinigt und dieser abschließend durch den örtlich zuständigen Kaminkehrer kontrolliert.
Nach in etwa 45 Minuten konnten wir die Einsatzstelle wieder verlassen.