on 10 Januar 2024
Ausgerückt: 40/1, 43/1, 14/1
Zusätzlich: Feuerwehr Oberwarmensteinach, Feuerwehr Pegnitz mit Sandsäcken
Einsatzdauer: ca. 13 Stunden
Am gestrigen Tag wurden wir im Ortsgebiet zu insgesamt 20 Einsatzstellen alarmiert. Neben der Sicherung von diversen Gebäuden mit Sandsäcken, musste ein Gastank gesichert werden. Weiter waren mehrere Keller mit Wasser vollgelaufen. Die Arbeiten dauerten bis in die Nacht an.
Auch in den Folgetagen waren wir mehrfach im Einsatz, um vollgelaufene Keller auszupumpen.

Stichwort: THL1, Straße reinigen
Ausgerückt: 14/1, 22/1 + ÖSA, 40/1
Einsatzdauer: 1,5 h
Am gestrigen frühen Nachmittag wurden wir zu einer längeren Ölspur alarmiert, die sich über ca. 100 Meter erstreckte.
Aufgrund der noch anwesenden Feuerwehrleute im Gerätehaus, die noch wenige Stunden vorher die Leistungsprüfung ablegten, konnten die ersten beiden Fahrzeuge bereits kurz nach Alarmeingang ausrücken.
Der kurzzeitig eingesetzte Regen erschwerte das Aufnehmen der Betriebsstoffe, sodass einige Säcke Ölbindemittel verwendet werden mussten.

Stichwort: THL 1, Wohnung öffnen
Ausgerückt: 40/1
Einsatzdauer: 0,5 h

Stichwort: THL 1, Wohnung öffnen
Ausgerückt: 40/1
Einsatzdauer: 0,75 h
Erneut wurden wir am heutigen frühen Morgen zum gleichen Objekt wie letzte Woche zur Türöffnung alarmiert. Die Tür wurde durch uns geöffnet und der Patient an den Rettungsdienst übergeben.
Ebenso wurde erneut ein neuer Schließzylinder eingesetzt.